Senin, 21 Oktober 2013

Manfaat "Organic Rice"

Manfaat Dari Beras Organik

Berikut adalah manfaat dari beras organik dan kelebihan nya, serta bahaya mengkonsumsi makanan non organik dan juga ancaman pestisida bagi manusia
Manfaat Beras Organik
  • Bekerja membersihkan darah.
  • Membuang racun yang menumpuk dalam sel.
  • Membantu regenerasi sel-sel baru.
  • Menjaga keseimbangan kadar asam basa tanpa obat-obatan, vitamin atau pun suplemen tambahan.



Kelebihan - Kelebihan Beras Organik
  • Memiliki kandungan gizi yang lebih baik. Makanan organik rata-rata mempunyai kandungan vitamin C, mineral, serta phytonutrients (bahan dalam tanaman yang dapat melawan kanker) yang lebih tinggi ketimbang bahan pangan konvensional.
  • Makanan organik lebih tahan lama hingga tidak mudah basi.
  • Menghemat proses produksi dan mengurangi tingkat kerusakan lingkungan.

Bahaya makanan non organik

A. Efek unsur dan pestisida yang terkandung dalam makanan:
  • Menyebabkan gangguan kesadaran (cognitive dysfunction) seperti sulit mengeja, membaca, menulis,
  • membedakan warna, termasuk berbicara.
  • Memperbesar risiko terhadap gangguan fisik otak.
  • Salah satu penyebab kanker payudara.
  • Berpotensi menyebabkan masalah pada produksi sperma.
B. Ancaman pestisida bagi manusia:
  • Mengancam generasi penerus. Anak-anak berpotensi terkena lebih banyak pestisida daripada orang dewasa.
  • Pencemaran air tanah.
  • Boros energi, banyak energi yang dibutuhkan untuk memproduksi pupuk kimia daripada untuk mengolah dan memanen tanaman.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar